EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäse-Soufflee mit Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseButterRucolaCrème fraîcheOlivenölSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Käse zerbröseln. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann abwechselnd Käse, Schnittlauch und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Souffles aus den Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und mit Rucola, Zwiebelringen und der Vinaigrette auf Teller anrichten und servieren.