0
Drucken
0

Zigeunergulasch

Zigeunergulasch
375
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 große Zwiebel
300 g Lyoner
2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
1 kleines Glas eingelegte Paprikaschote
125 ml heisse Fleischbrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter und zerriebener Majoran
3 EL Tomatenketchup
150 g Gewürzgurke
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Lyoner aus der Pelle nehmen, zuerst längs halbieren und dann in streichholzlange Stifte schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze weich braten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Die Wurst zufügen und knusprig braun braten.

3

Die Paprikaschoten abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Zur Wurst geben, kurz durchschmoren lassen und alles mit Fleischbrühe aufgießen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

4

Die Knoblauchzehe schälen, mit etwas Salz fein zerdrücken und einrühren. Majoran darüberstreuen und mit dem Tomatenketchup unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und unter das Gericht geben. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mann kann zu diesem Gericht Bauernbrot servieren. Pro Scheibe muss man dann mit 100 Kalorien/420 Kilojoule mehr rechnen.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages