Zimt-Apfel-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zimt-Apfel-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Zimt-Apfel-Kompott

Zimt-Apfel-Kompott
190
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Äpfel oder Birnen
375 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Weißwein)
50 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 Stückchen Zitronenschale
1 Stückchen Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten teilen.

2

Das Wasser mit allen Zutaten aufkochen, die Früchte darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

3

Den Sud noch etwas einkochen, die Gewürze entfernen, über die Früchte gießen.

Zusätzlicher Tipp

Apfelmus: Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Stangenzimt, Zitronensaft und -schale und nur ganz wenig Wasser zugedeckt weich dünsten. Durch ein Haarsieb streichen, mit Zucker abschmecken.