0
Drucken
0

Zimt-Apfel-Kompott

Zimt-Apfel-Kompott
190
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Äpfel oder Birnen
375 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Weißwein)
50 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 Stückchen Zitronenschale
1 Stückchen Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten teilen.

2

Das Wasser mit allen Zutaten aufkochen, die Früchte darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

3

Den Sud noch etwas einkochen, die Gewürze entfernen, über die Früchte gießen.

Zusätzlicher Tipp

Apfelmus: Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Stangenzimt, Zitronensaft und -schale und nur ganz wenig Wasser zugedeckt weich dünsten. Durch ein Haarsieb streichen, mit Zucker abschmecken.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages