Zimt-Nuss-Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zimt-Nuss-ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Zimt-Nuss-Apfel

Rezept: Zimt-Nuss-Apfel
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 säuerliche Äpfel (etwa 260 g, z.B. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gehackte Haselnüsse
1 EL Butter
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
300 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in feine Blättchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen.

3

Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Äpfel darin unter Rühren anbraten. Mit Zimt bestäuben.

4

Die Zimtäpfel unterheben. Den Joghurt nach Belieben mit Süßstoff süßen und mit den Haselnüssen bestreuen.