Zimt-Panna Cotta Rezept | EAT SMARTER
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Zimt-Panna CottaDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Zimt-Panna Cotta

Zimt-Panna Cotta
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sahne
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimtpulver
100 g Zucker
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
250 g Himbeeren (frische oder tiefgekühlte)
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 EL Himbeergeist
frische Himbeeren zum Garnieren
gehobelte Schokolade zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Sahne mit Zimt und Zucker im Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten leise köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Zimtsahne auflösen. 

2

Diese auf Eis stellen, bis die Mischung leicht zu gelieren beginnt. Dann in Portionsförmchen füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Himbeergeist abschmecken. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta stürzen und mit der Himbeersauce anrichten. Mit frischen Himbeeren und gehobelter Schokolade garnieren.