Zimt-Rührkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zimt-RührkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Zimt-Rührkuchen

Zimt-Rührkuchen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
500 g Weizenmehl
150 ml Milch
2 Zimtstangen
200 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
abgeriebene Schale von einer Zitronen
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
Salz
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit den Zimtstangen aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Butter zerlassen. Mehl, Zimtpulver und Backpulver mischen. Das Mehl mit der lauwarmen Milch (Zimtstangen herausheben), dem Zucker, der Butter, den Eiern, der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem Teig rühren.
2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform einfetten, den Teig einfüllen und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form heben und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Funkwanduhr BILBAO Kunststoff, 25 cm durchmesser, weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages