Zimt-Rührkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zimt-Rührkuchen

Zimt-Rührkuchen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
500 g Weizenmehl
150 ml Milch
2 Zimtstangen
200 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
abgeriebene Schale von einer Zitronen
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
Salz
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit den Zimtstangen aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Butter zerlassen. Mehl, Zimtpulver und Backpulver mischen. Das Mehl mit der lauwarmen Milch (Zimtstangen herausheben), dem Zucker, der Butter, den Eiern, der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem Teig rühren.
2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform einfetten, den Teig einfüllen und im heißen Backofen (Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form heben und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages