0
Drucken
0

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
239
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen (à 200 g)
375 ml Birnensaft
6 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
1 Ei
125 ml Weißwein
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Birnen vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in 1/4 I Birnensaft und 3 EI Zitronensaft 5 bis 7 Minuten bei milder Hitze garen.

2

Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft, Weißwein, Zucker und Zimt in einem Topf bei milder Hitze verquirlen. Die Masse bis kurz vor dem Siedepunkt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon darüber gießen, mit Zimt bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages