Zimtbrötchen auf Schwedische Art Rezept | EAT SMARTER
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Zimtbrötchen auf Schwedische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Zimtbrötchen auf Schwedische Art

Zimtbrötchen auf Schwedische Art
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 32 Stück
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
100 g Zucker
270 ml Milch
100 g Butter
½ TL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
100 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
3 EL Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Die Milch leicht erwärmen und zu der Hefe geben. Mit etwas Mehl zu einem breiartigen Vorteig rühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

2

Inzwischen die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den restlichen Zucker und das Salz zum Hefevorteig geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1 Zentimeter dicken Rechteck ausrollen. Die Hälfte des Teigs mit der weichen Butter bestreichen. Zimt und Zucker vermischen und zusammen mit den Rosinen auf die Teigplatte streuen.

4

Die Rosinen leicht andrücken und die andere Teighälfte darüber klappen. Den Teig quer in vier Teile, jedes Teil in acht Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Spirale gegeneinander drehen und zu einem Knoten schlingen. Die Knoten auf das Backblech geben und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Wecken in Papierförmchen legen, mit Kristalzucker bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Der Vorteig wird niemals breiig wenn man ihn so wie hier beschrieben macht! Leider hat der Verfasser auch semigut beschrieben wie die Knoten gemacht werden. Die Zimtwecken waren schlussendlich lecker....ich habe sie mit Dinkelmehl Typ 630 gemacht, damit sie etwas gesünder sind als diese Variante! :)