Zimteis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimteisDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Zimteis

Zimteis
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
2 frische Eigelbe
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver nach Geschmack
150 g Schlagsahne
4 Zimtstangen zum Garnieren
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestauben
4 Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Zimt untermischen, die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

2

Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Parfait mit Zimt bestauben und mit je einer Zimtstange garniert servieren.