Zimtkarten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtkartenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Zimtkarten

Rezept: Zimtkarten
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
170 g Margarine
130 g Zucker
2 Eigelbe
feingehackte Schale einer Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!1 Prise Nelke
Jetzt bei Amazon kaufen!halbierte, geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Mehl, 170 g Margarine, 130 g Zucker, 2 Eigelbe, die feingehackte Schale einer Zitrone, 1 Teelöffel Zimt und eine Prise Nelken werden zu einem Mürbeteig verarbeitet. Der Teig wird messerrückendick ausgerollt und Rechtecke von 6 cm Länge und 3 cm Breite werden geschnitten.

2

Die Karten werden mit Eiweiß bestrichen und in der Mitte und in den 4 Ecken mit je einer halbierten geschälten Mandel belegt. Dann werden die Zimtkarten im Ofen in ca. 30 Minuten durchgebacken.