0
Drucken
0

Zimtkipferl

Zimtkipferl
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zimt, Mehl und Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen formen. Diese in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und 1 Stunde kühl stellen. 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Teigstücke zu walnussgroßen Bällchen formen, diese dann zu etwa 8 cm langen Würstchen mit spitz zulaufenden Enden rollen und in Kipferlform (zu Halbmonden) biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3

Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten hellbraun backen. Den Puderzucker mit dem Zimt mischen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker wenden. Auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages