Zimtkipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtkipferlDurchschnittliche Bewertung: 41520

Zimtkipferl

Zimtkipferl
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zimt, Mehl und Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen formen. Diese in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und 1 Stunde kühl stellen. 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Teigstücke zu walnussgroßen Bällchen formen, diese dann zu etwa 8 cm langen Würstchen mit spitz zulaufenden Enden rollen und in Kipferlform (zu Halbmonden) biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3

Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten hellbraun backen. Den Puderzucker mit dem Zimt mischen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker wenden. Auskühlen lassen.