0
Drucken
0

Zimtkipferl

Zimtkipferl
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zimt, Mehl und Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen formen. Diese in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und 1 Stunde kühl stellen. 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Teigstücke zu walnussgroßen Bällchen formen, diese dann zu etwa 8 cm langen Würstchen mit spitz zulaufenden Enden rollen und in Kipferlform (zu Halbmonden) biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3

Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten hellbraun backen. Den Puderzucker mit dem Zimt mischen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker wenden. Auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages