0
Drucken
0

Zimtparfait

Zimtparfait
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 spitzes Messer, 1 Handmixer, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Milch in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen. Eigelb mit dem Zucker zur Milch geben, die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung über dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Mit Zimt und Rum abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Inzwischen das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Zimtcreme etwas abgekühlt ist, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Parfait in dekorative Dessertschalen füllen und für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages