Zimtparfait Rezept | EAT SMARTER
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ZimtparfaitDurchschnittliche Bewertung: 41523

Zimtparfait

Zimtparfait
400
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
5 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Küchengeräte

1 spitzes Messer, 1 Handmixer, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Milch in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen. Eigelb mit dem Zucker zur Milch geben, die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung über dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Mit Zimt und Rum abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Zimtcreme etwas abgekühlt ist, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Parfait in dekorative Dessertschalen füllen und für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.