0
Drucken
0

Zimtparfait

Zimtparfait
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 spitzes Messer, 1 Handmixer, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Milch in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen. Eigelb mit dem Zucker zur Milch geben, die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung über dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Mit Zimt und Rum abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Inzwischen das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Zimtcreme etwas abgekühlt ist, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Parfait in dekorative Dessertschalen füllen und für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Top-Deals des Tages
Yisibo Medic Patch 2 Stück bestickt Taktische medizinische Erste Hilfe Rote Kreuz Klett Moral Patches
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages