0
Drucken
0

Zimtparfait

Zimtparfait
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark zusammen mit der Milch aufkochen, dann zur Seite stellen und 15 Minuten ziehen lassen.

 

 

2

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus der Milch die Vanilleschote entfernen. Die Vanillemilch nach und nach unter ständigem Rühren unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen. Rum und Zimtpulver unterrühren.

3

Das Ganze gut abkühlen lassen, dann die Sahne unterheben. Die Masse in Tassen füllen und 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Die Zimtparfaits vor dem Servieren mit Zimtpulver bestäuben und dekorativ mit Zimtstangen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages