0
Drucken
0

Zimtpflaumen mit Blätterteig überzogen

Zimtpflaumen mit Blätterteig überzogen
20 min
Zubereitung
33 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
680 g Pflaumen (aus dem Glas)
8 EL Walnusskerne (gehackt)
2 Blätter Blätterteig (TK)
1 Eiweiß
1 verschlagenes Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen abtropfen lassen, in vier kleine feuerfeste, flache Förmchen geben.

2

Mit Walnußkernen bestreuen, mit Nusslikör beträufeln.

3

Blätterteig antauen lassen, quer halbieren, so dass vier Quadrate entstehen, in Größe der Förmchen ausrollen.

4

Den Rand der Förmchen mit Eiweiß bestreichen. Den Teig auf die Förmchen legen, die Ränder andrücken.

5

Die Teigoberfläche mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Die Förmchen auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben, Strom: Etwa 225, Gas: 4 - 5, Backzeit: Etwa 13 Minuten.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages