Zimtplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zimtplätzchen

Zimtplätzchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Schale
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Butter auf den Brei legen und mit Mehl bedecken. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen, Monde ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Monde im vorgeheizten Backkofen in 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
3
Den Puderzucker mit der Milch dickflüssig anrühren und die Monde damit bestreichen. Gut trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages