Zimtsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Zimtsauce

Rezept: Zimtsauce
195
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Zimt mischen. Milch in einen Topf gießen, eine Prise Salz und die Zimt-Zucker-Mischung darunterrühren. 

2

Eigelb und 3 Eßlöffel der Milchmischung mit einem Schneebesen verrühren. Die restliche Milchmischung aufkochen lassen und das verquirlte Eigelb mit dem Schneebesen darunterrühren. So lange aufschlagen, bis die Sauce etwas dicklich wird. 

3

Topf dann sofort vom Herd nehmen, Sauce in eine Schüssel füllen und erkalten lassen. 

4

Vor dem Servieren den Eierlikör darunterrühren.

Sauce zur Apfelgrütze servieren. Sie schmeckt auch gut zu Pflaumengrütze.