Zimtschnecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtschneckenDurchschnittliche Bewertung: 4.11540

Zimtschnecken

Rezept: Zimtschnecken
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
60 g Butter weich
50 g Frischkäse
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Butter flüssig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen. Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.

2

Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm groß ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen, dann mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 180°C, Mitte, ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.