EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Zimtschnecken-Plätzchen

Zimtschnecken-Plätzchen

1 h, fertig in 4 h
Zeit:
54
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Zucker
2 TL Zimt
60 g Butter weich
50 g Frischkäse
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Butter flüssig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterFrischkäseButterVanillezucker
Zubereitung
1.

Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen. Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.

2.

Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm groß ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen, dann mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 180°C, Mitte, ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Zimtschnecken-Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.