Zimtschnecken Rezept | EAT SMARTER
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ZimtschneckenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Zimtschnecken

Zimtschnecken
250
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für den Hefeteig
200 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Butter
400 g Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
80 g Zucker
3 Eier (Größe M)
Hier kaufen1 TL gemahlener Kardamom
Salz
50 g Weizenmehl zum Bestäuben
Für die Füllung
180 g weiche Butter
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf erhitzen und Butter darin schmelzen. Mehl und Trockenbackhefe in einer Schüssel gut vermischen. Milch-Butter-Mischung, Zucker, Eier, Kardamom  und Salz dazugeben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Mehl auf den gegangen Teig stäuben, aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfiäche erneut kurz durchkneten. Teig zu einem RechtecK (etwa 50 x 40 cm) ausrollen.

3

Butter mit Zucker und Zimt in einer Rührschüssel geschmeidig verrühren und auf dem Teigrechteck verteilen. Das Teigrechteck von der kurzen Seite aus aufrollen und vorsichtig in etwa 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Teigscheiben mit reichlich Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Teigschnecken zudecken und erneut etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Zimtschnecken bei 180 Grad etwa 20 Minuten je Backblech backen .

5

Die Zimtschnecken mit dem Backpapier vorsichtig von den Backblechen auf Roste ziehen. Puderzucker auf die Zimtschnecken stäuben. Von Backblechen herunternehmen und noch warm servieren.