Zimtsterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtsterneDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Zimtsterne

Rezept: Zimtsterne
13 h. 45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 70 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g geschälte Mandeln gemahlen
5 Eiweiß
Jetzt kaufen!450 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelgelee
Zucker für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eiweisse steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3
Mandeln, Zimt, Zitronensaft und Apfelgelee unter die Eischneemasse ziehen, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese gleichmässig mit der beiseite gestellten Eischneemasse überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 - 15 Min. backen, die Oberfläche soll weiss bleiben.