0
Drucken
0

Zimtsterne

Zimtsterne
25 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

300 g gemahlene Mandeln mit dem Zimt mischen. Anschließend Eiweiß, Mehl und Puderzucker hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker mit dem Mehl sieben und dabei nach und nach hinzufügen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und zwei Drittel der Glasur gleichmäßig dünn darüber streichen, dann den Teig 30 Minuten im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.

2

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Aus dem glasierten Teig Zimtsterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Die Teigsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Die Teigreste mit den restlichen 50 g geriebenen Mandeln verkneten. Den Teig erneut ausrollen, mit der restlichen Glasur bestreichen und kühl stellen, dann Sterne ausstechen und backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages