0
Drucken
0

Zimtsterne

Zimtsterne
25 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

300 g gemahlene Mandeln mit dem Zimt mischen. Anschließend Eiweiß, Mehl und Puderzucker hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker mit dem Mehl sieben und dabei nach und nach hinzufügen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und zwei Drittel der Glasur gleichmäßig dünn darüber streichen, dann den Teig 30 Minuten im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.

2

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Aus dem glasierten Teig Zimtsterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Die Teigsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Die Teigreste mit den restlichen 50 g geriebenen Mandeln verkneten. Den Teig erneut ausrollen, mit der restlichen Glasur bestreichen und kühl stellen, dann Sterne ausstechen und backen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages