Zimtsterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtsterneDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Zimtsterne

Zimtsterne
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g feiner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g fein gemahlene Mandeln
1 TL Quittengelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. 3-4 EL für die Glasur beiseite stellen.

2

Zimt, Mandeln und Gelee unter den Eischnee rühren, am besten mit einem Teigschaber und dabei nicht zu viel rühren. Teig zwischen Folie ca. 4-5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit der Glasur bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1-2) ca. 15 Minuten backen.