Zimtsterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtsterneDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Zimtsterne

Zimtsterne

Zimtsterne - Ein echter Klassiker zu Weihnachten.

70
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
14 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 70 Stück
5 Eier
Jetzt kaufen!450 g Puderzucker und etwas Puderzucker für die Arbeitsfläche
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
2 EL Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 1 Tasse davon für die Glasur beiseitestellen.

2

Mandeln, Zimtpulver und Kirschwasser mit dem Eischnee mischen, zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben, mit Glasur bestreichen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.

4

Zimtsterne nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 8 Minuten backen.