Zimttaler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimttalerDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Zimttaler

Rezept: Zimttaler
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Außerdem
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Für den Teig
250 g Mehl
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
200 g Butter
2 TL Kakao
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten. Den Kakao und die Mandeln dabei unterkneten, den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen. Kreise (3 cm Durchmesser) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.