Zimtwaffeln Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
ZimtwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71536

Zimtwaffeln

Zimtwaffeln
45 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimtpulver gestrichen
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlene Gewürznelken
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Zitronenschale Bio, abgerieben
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g Mandeln ohne Haut, gemahlen
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Modeln ausschneiden, auf gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden). Die Waffeln im Ofen 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Da diese Waffeln unglaublich lecker sind lohnt sich die Anschaffung eines Zimtwaffeleisens!