Zimtwaffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZimtwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Zimtwaffeln

mit Sirup

Rezept: Zimtwaffeln
465
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Milch
50 g Butter
Hier kaufen!300 g Weizen-Vollkornmehl
Trockenhefe
Zuckerrohrgranulat
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
2 Eier
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl zum Backen
Ahornsirup oder Honig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erhitzen und die Butter darin zerlaufen lassen. Mehl mit Hefe, Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. 

2

Die Milchmischung und die Eier dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten rühren, bis der Teig große Blasen bildet. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten ruhen lassen.

3

Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa 1 1/2 EL Teig hineingeben, das Eisen schließen und jede Waffel 3 bis 4 Minuten backen. Waffeln heiß mit Ahornsirup oder Honig servieren.