Zimtwaffeln Rezept | EAT SMARTER
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ZimtwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Zimtwaffeln

Rezept: Zimtwaffeln
812
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Waffelteig:
60 g Butter
75 g Zucker
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Bourbon-Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
100 g Schmand
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Backpulver
125 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
1 EL Butterschmalz
Kompott:
400 g Heidelbeere (TK)
60 g Zucker
Saft und Schale von 1 Zitronen (unbehandeft)
Saft und Schale von 1 Orangen (unbehandeft)
100 ml Rotwein
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
außerdem:
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
250 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmant, Milch und Öl zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver, Mehl und Zimt mit dem Teig verquirlen und glattrühren. Den Teig beiseite stellen. Für das Kompott die Heidelbeeren in einem Sieb über einem Topf auftauen lassen und den Saft auffangen. Den Zucker in einem flachen, breiten Topf hellbraun karamelisieren lassen und mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Rotwein und den Heidelbeersaft zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2

Die Sauce mit Zimt, Zitronen- und Orangenschale würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und 30 Sekunden gut durchkochen lassen. Die Heidelbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.Zum Waffelbacken das ButtersChmalz zerlassen. Das Waffeleisen mit wenig Butterschmalz einpinseln. Portionsweise Teig hineingeben und Waffeln backen. Die gebackenen Waffeln in Dreiecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Die Waffeln mit dem Heidelbeerkompott und geschlagener Sahne servieren.