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Zitronen-Baiser-Tarte

Zitronen-Baiser-Tarte

2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g Butter
2 EL Wasser
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Fett für die Form
Für die Füllung
5 Eier
5 Zitronen unbehandelt
160 g Puderzucker
100 g Butter
Für den Baiser
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterVanillezuckerSalzWasserHülsenfrucht
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung von den Zitronen mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und diese dann in feine Würfelchen schneiden. Den Saft der Zitronen auspressen. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und auf Eiswasser wieder etwas abkühlen lassen.
3.
Zitronenzesten und -saft mit Puderzucker, den Eiern und der Butter verrühren und ca. 2 Min. gut durchschlagen. Diese Creme dann auf den vorgebackenen Boden geben und im heißen Backofen (200°) 20 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Eiweiße mit Salz und Puderzucker sehr steif schlagen, auf den Kuchen verteilen, mit einem Spatel glatt streichen (oder nach Belieben wellig formen), mit Puderzucker bestäuben und unter dem sehr heißen Backofengrill kurz leicht bräunen lassen.
Ausgabe 02/24

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