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Zitronen-Baiser-Tartelettes

Zitronen-Baiser-Tartelettes

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Butter für die Formen
Für die Füllung
5 Eigelbe
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
100 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eiweiß
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tartelettformen ausbuttern.
3.
Den Teig ausrollen, etwas größer als die Formen ausstechen und in die Förmchen geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf den Tartlettböden verteilen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
5.
Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazuschlagen. Die Zitronenschale unterziehen. Die Masse mit einem Esslöffel auf der gebackenen Füllung dekorativ verstreichen und bei 240°C Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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