0
Drucken
0

Zitronen-Basilikum-Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zitronen
175 g Zucker
2 Bund Basilikum
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen halbieren. Den Saft auspressen und mit dem Zucker sowie 250 ml Wasser aufkochen, dann auskühlen lassen.

2

Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Zitronensud und das gehackte Basilikum mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.

3

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Zitronen-Basilikum-Sauce heben. Die Mischung in eine flache Schale gießen und ins Tiefkühlfach stellen.

4

Sobald sich nach etwa 45 Minuten an der Oberfläche eine Eisschicht bildet, die Masse mit dem Handrührgerät durchrühren. Danach wieder ins Gefrierfach stellen. Diesen Vorgang innerhalb von 3-4 Stunden zwei- bis dreimal wiederholen, bis eine sorbetartige Konsistenz erreicht ist.

5

Das Basilikum-Zitronen-Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und beipielsweise in ausgehöhlte Zitronenhälften füllen; sofort servieren.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages