0
Drucken
0

Zitronen-Basilikum-Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zitronen
175 g Zucker
2 Bund Basilikum
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen halbieren. Den Saft auspressen und mit dem Zucker sowie 250 ml Wasser aufkochen, dann auskühlen lassen.

2

Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Zitronensud und das gehackte Basilikum mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.

3

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Zitronen-Basilikum-Sauce heben. Die Mischung in eine flache Schale gießen und ins Tiefkühlfach stellen.

4

Sobald sich nach etwa 45 Minuten an der Oberfläche eine Eisschicht bildet, die Masse mit dem Handrührgerät durchrühren. Danach wieder ins Gefrierfach stellen. Diesen Vorgang innerhalb von 3-4 Stunden zwei- bis dreimal wiederholen, bis eine sorbetartige Konsistenz erreicht ist.

5

Das Basilikum-Zitronen-Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und beipielsweise in ausgehöhlte Zitronenhälften füllen; sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages