Zitronen-Basilikum-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zitronen-Basilikum-Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zitronen
175 g Zucker
2 Bund Basilikum
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen halbieren. Den Saft auspressen und mit dem Zucker sowie 250 ml Wasser aufkochen, dann auskühlen lassen.

2

Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Zitronensud und das gehackte Basilikum mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.

3

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Zitronen-Basilikum-Sauce heben. Die Mischung in eine flache Schale gießen und ins Tiefkühlfach stellen.

4

Sobald sich nach etwa 45 Minuten an der Oberfläche eine Eisschicht bildet, die Masse mit dem Handrührgerät durchrühren. Danach wieder ins Gefrierfach stellen. Diesen Vorgang innerhalb von 3-4 Stunden zwei- bis dreimal wiederholen, bis eine sorbetartige Konsistenz erreicht ist.

5

Das Basilikum-Zitronen-Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und beipielsweise in ausgehöhlte Zitronenhälften füllen; sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages