Zitronen-Chili-Chicken-Wings Rezept | EAT SMARTER
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Zitronen-Chili-Chicken-WingsDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zitronen-Chili-Chicken-Wings

BBQ-Klassiker

Zitronen-Chili-Chicken-Wings
375
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 möglichst fleischige Hähnchenflügel
1 Zweig frischer Rosmarin
4 EL Zitronensaft
1 gehäufte EL Honig
1 EL Ketchup
1 TL Worcestersauce
1 getrocknete rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenflügel kalt waschen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Die Nadeln vom Rosmarinzweig abstreifen, sehr fein hacken. Dann in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig, Ketchup und Worcestersauce kräftig verquirlen. Die getrockneten Chilischoten zerbröseln oder hacken. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Chilischoten so scharf wie gewünscht abschmecken.

2

Jeden Hähnchenflügel mit der Marinade rundum einpinseln, in eine Schüssel legen, die übrige Marinade darüber träufeln. Nun alles Zudecken und bis zum Grillen kühl stellen.

3

Die Chicken Wings auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten knusprig grillen. Die Wings sind nach etwa zehn Minuten fertig.

Zusätzlicher Tipp

Zu den Chicken Wings passen vor allem Ofenkartoffeln und Salat.
(Schlechtwetterprogramm: Backofengrill einschalten, Fettpfanne hinein, Flügel auf den Rost legen, einpinseln, weit oben einschieben und Wendemanöver nicht vergessen!)

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