EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronen-Crêpe-Säckchen

Zitronen-Crêpe-Säckchen

20 min, fertig in 38 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
1 Vanilleschote
150 g Mehl
2 Eier
275 ml Milch
1 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Honig
150 g Quark
100 g Mascarpone
nach Belieben
Honig zum Übergießen
4 Zitronenhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkMascarponeHonigButterSalz
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Mit dem Mehl, den Eiern, der Milch, der flüssigen Butter und Salz glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung das Mark ebenfalls wieder auskratzen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Frucht gründlich schälen. Die Zitronenfilets herausschneiden und mit dem Vanillemark und 2 EL vermengen. Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren und die Zitrone untermengen.
3.
Zum Ausbacken der Pfannkuchen etwas Butter in einer heiße Pfanne schmelzen lassen und vier Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Zitronencreme füllen. Zu Säckchen formen und mit den Vanilleschotenhälften binden. Nach Belieben mit Honig übergießen und auf Zitronenhälften servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.