Zitronen-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Zitronen-Granita

Rezept: Zitronen-Granita
115
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 ml Wasser
115 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
8 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zitronenzesten zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Zucker in einem großen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Zitronenschale und -saft In den kalten Sirup einrühren, dann in eine große, flache Gefrierschale füllen. 2 Stunden Ins Gefrierfach geben.

3

Die Gefrierschale 30 Sekunden Ins heiße Wasserbad tauchen, dann den gefrorenen Sirup stürzen und mit der Küchenmaschine zu Eis- kristallschnee auflockern.

Eiskugeln ausstechen, in Dessertschalen füllen und mit Zitronenzesten dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können Zitronenschale und -saft auch durch die gleiche Menge Orangenschale und -saft ersetzen.