Zitronen-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zitronen-Granita

Rezept: Zitronen-Granita
15 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
275 ml Zitronensaft
1 EL geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
200 g feiner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zutaten in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Abkühlen lassen. 500 ml Wasser zufügen und gründlich mischen. In ein flaches, 30 x 20 cm großes Metallgefäß gießen und vollständig erkalten lassen. 30 Minuten gefrieren lassen, dann mit einer Gabel die Eiskristalle gleichmäßig verteilen. Weitere 30 Minuten in das Gefriergerät stellen.

2

Mit einer Gabel die Granita in feine Kristalle schaben und anschließend 1 Stunde in das Gefriergerät stellen. In gekühlte Gläser füllen und sofort servieren.