Zitronen-Granita mit Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Granita mit MinzeDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Zitronen-Granita mit Minze

Zitronen-Granita mit Minze
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Wasser
4 Stängel Minze
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker nach Geschmack
200 ml trockener Sekt
100 ml Zitronensaft
6 cl Pfefferminzlikör
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Wasser in einem Top zum Kochen bringen, die Minze kleiner zupfen, zugeben und alles nochmals kurz aufkochen, 2-5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und die Minze entfernen, abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Sekt verrühren. Zitronensaft zugeben und unter den Minztee mischen. Mit Pfefferminzlikör abschmecken. In einer flachen Metallform ins Gefriergerät stellen.
2
Nach 1 Stunde ungefähr alle 20-30 Minuten immer wieder gründlich durchrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die gesamte Flüssigkeit gefroren ist und aus kleinen Eiskristallen besteht.
3
Das Granita auf 4 Gläser verteilen und mit Minze garniert servieren.