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Zitronen-Gugelhupf

Zitronen-Gugelhupf

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
5685
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
2 unbehandelte Zitronen Abrieb
80 ml Limoncello
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiZitrone
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Form gut ausbuttern und mit Semmelbrösels ausstreuen.

3.

Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Zitronenabrieb und Limoncello untermischen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.685 kcal(271 %)
Protein97 g(99 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate695 g(463 %)
zugesetzter Zucker311 g(1.244 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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