Zitronen-Hähnchenbrust mit Ratatouille-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Hähnchenbrust mit Ratatouille-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Zitronen-Hähnchenbrust mit Ratatouille-Gemüse

Rezept: Zitronen-Hähnchenbrust mit Ratatouille-Gemüse
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
8 EL Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer frisch, gemahlen
2 TL Pflanzenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Zitronen unbehandelt
100 g grüne Oliven entsteint, in Lake
Für das Ratatouille
200 g Aubergine
300 g Zucchini
300 g Paprika
400 g Fleischtomate
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 EL Diät-Pflanzencreme (Becel)
Außerdem
200 g gekochter Naturreis (ungeschält)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrüste gegebenenfalls unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, in eine Schüssel legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, zum Zitronensaft geben und über die Hähnchenbrüste geben. Die Hähnchenbrüste in der Marinade wenden, mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit Das Gemüse für das Ratatouille waschen und putzen. Auberginen, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Reis nach Packungsaufschrift kochen. Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln. Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min. backen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade beträufeln. Die Zitronen waschen, trocknen und achteln. Die Oliven abtropfen und vierteln. Nach der Hälfte der Garzeit Zitronen und Oliven zu den Hähnchenbrüsten in die Auflaufform legen. Die Diät-Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln du Knoblauch darin andünsten, die restlichen Zutaten bis auf den Paprika zugeben und ca. 10 Min schmoren lassen, nun den Paprika zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrüste mit Gemüse, Oliven und Zitronenspalt anrichten und servieren. Reis dazu reichen.