Zitronen-Harissa-Hühnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Harissa-HühnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Zitronen-Harissa-Hühnchen

mit Ofengemüse

Zitronen-Harissa-Hühnchen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Handvoll Koriander
1 Handvoll Minze
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
Chili hier kaufen.3 kleine, frische Chilis entkernt
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
1 EL gehackte Salzzitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
6 Hähnchenschenkel halbiert
1 mittelgroße Aubergine in große Würfel geschnitten
2 Zucchini in dicken Scheiben
1 kleine, rote Paprika geviertelt und entkernt
1 rote Zwiebel in dünne Schnitze geschnitten
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Couscous zum Servieren (optional)
Zitronenschnitzer zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.

2

Zerkleinern Sie die Kräuter, Knoblauch, Chilis, Kreuzkümmel, Salzzitrone, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine, bis alles fein gehackt ist. Geben Sie alles zum Hühnchen in eine Schüssel und vermischen Sie es gut, bis das Fleisch mit der Mischung bedeckt ist. Stellen Sie es bedeckt in den Kühlschrank.

3

Geben Sie 2 EL Olivenöl in einen Bräter und erhitzen Sie ihn 10 Minuten im Ofen. Geben Sie die Aubergine, Zucchini, rote Paprika und Zwiebel hinein und würzen Sie alles gut mit Salz und Pfeffer. Backen Sie es 40 Minuten. Schütteln Sie den Bräter und wenden Sie das Gemüse nach 20 Minuten. Nehmen Sie es dann aus dem Ofen und bedecken Sie es mit Alufolie zum Warmhalten.

4

Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie das Hühnchen und das Gemüse Sie das Hühnchen in die Pfanne und bewahren Sie die Marinade auf.

Braten Sie das Hühnchen 7-8 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat. Geben Sie die restliche Marinade darüber. Drehen Sie es um und kochen Sie es weitere 5 Minuten, bis es gar ist. Gießen Sie Zitronensaft darüber und drehen Sie es um. Servieren Sie das Hühnchen und das Gemüse auf einem Teller mit Couscous und Zitronenschnitzen zum Auspressen.