Zitronen-Joghurt-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Joghurt-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Zitronen-Joghurt-Eis

Zitronen-Joghurt-Eis
20 min.
Zubereitung
18 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Joghurt
150 g Zucker
2 Stück Zitronen
200 ml Schlagsahne
1 Stück Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt mit dem Zucker verrühren und etwas geriebene Zitronenschale dazugeben.

2

Die Sahne schlagen und unterrühren.

3

Nun die Masse in eine flache Schale füllen und in das Tiefkühlfach stellen. Gelegentlich umrühren.

4

Nach ca. 6 Stunden Gefrierzeit herausnehmen und im Mixer oder der Küchenmaschine zu Mus pürieren.

5

Das Eiweiß in den Mixer dazugeben und mixen, um die Masse leicht und locker zu machen. Für mindestens 12 Stunden in das Tiefkühlfach zurückstellen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie mögen, können Sie anstelle der Zitronen Orangen oder Grapefruit in gleicher Menge verwenden.