0
Drucken
0

Zitronen-Joghurt-Eis

Zitronen-Joghurt-Eis
20 min.
Zubereitung
18 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Joghurt
150 g Zucker
2 Stück Zitronen
200 ml Schlagsahne
1 Stück Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt mit dem Zucker verrühren und etwas geriebene Zitronenschale dazugeben.

2

Die Sahne schlagen und unterrühren.

3

Nun die Masse in eine flache Schale füllen und in das Tiefkühlfach stellen. Gelegentlich umrühren.

4

Nach ca. 6 Stunden Gefrierzeit herausnehmen und im Mixer oder der Küchenmaschine zu Mus pürieren.

5

Das Eiweiß in den Mixer dazugeben und mixen, um die Masse leicht und locker zu machen. Für mindestens 12 Stunden in das Tiefkühlfach zurückstellen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie mögen, können Sie anstelle der Zitronen Orangen oder Grapefruit in gleicher Menge verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages