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Zitronen-Karamell-Sorbet

Zitronen-Karamell-Sorbet
343
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
2 Zweige Minze
4 Eiswaffeln
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Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in einer Pfanne unter Rühren schmelzen und goldgelb
karamellisieren lassen. 200 ml Wasser dazu gießen und rühren, bis sich der
Karamell gelöst hat. Den Sirup etwas abkühlen lassen.

2

Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Alle
Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zitronensaft, -schale und Sirup vermischen und in eine flache Metallschüssel gießen.

3

Die Schüssel ins Gefrierfach stellen und das Eis in etwa 4 Stunden fest
werden lassen. Während dessen alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit
es cremig wird. Oder das Sorbet in einer Eismaschine zubereiten. Das Zitronensorbet
portioniert anrichten und mit Minze garnieren. Eiswaffeln dazu reichen.

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