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Zitronen-Kardamom-Quark

Zitronen-Kardamom-Quark

auf frischen Feigen
10 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bio-Zitrone
100 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL gemahlener Kardamom
2 TL flüssiger Honig
2 frische Feigen
2 TL Pistazien
Zubereitung
1.
Zitronen-Kardamom-Quark Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben.

2.
Zitronen-Kardamom-Quark Zubereitung Schritt 2
Zitronenschale mit Quark, Joghurt, Kardamom und Honig verrühren. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Zitronen-Kardamom-Quark Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

4.
Zitronen-Kardamom-Quark Zubereitung Schritt 4
Pistazien fein hacken.
5.
Zitronen-Kardamom-Quark Zubereitung Schritt 5
Feigen auf Tellern anrichten. Quarkmischung darübergeben. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion enthält je ein Fünftel Ihres Tagesbedarfs an den Mineralstoffen Kalium und Calcium – und das bei wenig Fett und kaum Kalorien. Kalium ist wichtig für die Regulierung des Wasserhaushalts im Körper, Calcium kräftigt Knochen und Zähne. Beide sorgen dafür, dass der Herzmuskel richtig arbeitet und die Reizleitung der Nervenzellen funktioniert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch prima als Zwischenmahlzeit zum Mitnehmen. Geben Sie nach Geschmack noch etwas Vollkorn-Crunchy dazu: Es liefert darmgesunde Ballaststoffe. Da das Dessert mit nur 164 Kalorien leicht ist, ist es ein köstlicher Abschluss zu einem üppigen Weihnachtsmenü. Sollten Sie keine frischen Feigen bekommen, können Sie diese entweder durch getrocknete ersetzen oder anderes Obst wie zum Beispiel Bio-Orangen verwenden. 

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