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Zitronen-Kartoffelbrei mit Kräutern

Zitronen-Kartoffelbrei mit Kräutern

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Dill
2 EL Butter
250 ml lauwarme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterDillSalzZitrone
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

3.

Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.

4.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Butter und Milch zu einem glatten Püree verrühren. Die Zitronenzesten und den Dill untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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