0
Drucken
0

Zitronen-Lammkoteletts

Zitronen-Lammkoteletts
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote entkernen und zerkleinern. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Zitrone abreiben und auspressen. Chili und Knoblauch mit Zitronenschale, Koriander und etwas Salz im Mörser fein zerreiben, dann die Paste in eine kleine Schüssel füllen. Schalotte schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft Honig und zwei EL Öl untermischen.

2

Die Lammkoteletts mit der Würzpaste bestreichen und zugedeckt zwei bis drei Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Koteletts darin drei bis vier Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

4

Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Je zwei Koteletts auf Tellern anrichten, darauf achten, sie warm zu halten. Die Zitronenscheiben im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Lammkoteletts mit den Zitronenscheiben und den Cocktailtomaten garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages