0
Drucken
0

Zitronen-Lammkoteletts

Zitronen-Lammkoteletts
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote entkernen und zerkleinern. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Zitrone abreiben und auspressen. Chili und Knoblauch mit Zitronenschale, Koriander und etwas Salz im Mörser fein zerreiben, dann die Paste in eine kleine Schüssel füllen. Schalotte schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft Honig und zwei EL Öl untermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Lammkoteletts mit der Würzpaste bestreichen und zugedeckt zwei bis drei Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Koteletts darin drei bis vier Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

4

Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Je zwei Koteletts auf Tellern anrichten, darauf achten, sie warm zu halten. Die Zitronenscheiben im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Lammkoteletts mit den Zitronenscheiben und den Cocktailtomaten garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages