0
Drucken
0

Zitronen-Limetten-Hühnchen

Zitronen-Limetten-Hühnchen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Zitronengras in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Chilis enthäuten und entkernen.

Limettenblätter grob zerkleinern.

Limettenblätter, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilis und Olivenöl im Mixer zerkleinern, bis eine homogene Paste entsteht.

3

Das Huhn unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Unter der Haut an der Brust eine Tasche formen und die Hälfte der Würzpaste hineinfüllen. Das Huhn mit der restlichen Marinade innen und außen einreiben. In einer flachen Ofenform 1,5 Stunden braten.

4

Das Huhn aus dem Ofen nehmen, die frische Limette darüber auspressen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben.

Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Das Huhn in Stücke schneiden und etwas von der Sauce darüberträufeln.

Dazu Reis und grünes Gemüse reichen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages