Zitronen-Mandel-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Zitronen-Mandel-TarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Zitronen-Mandel-Tarte

mit Himbeeren

Rezept: Zitronen-Mandel-Tarte
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
175 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!170 g Puderzucker
1 Eigelb
170 g Butter
Mehl tür die Arbeitsfläche
ca. 1 kg Hülsenfrüchte zum Blindbacken
5 Bio-Zitronen
3 Eier
150 g Zucker
200 g Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
300 g Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, 150 g Puderzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. 

2

Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit 32 cm Durchmesser ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinlegen und fest an den Springformrand drücken. Teigrand mit einer Gabel gleichmäßig andrücken, Teigboden mehrfach einstechen.

3

Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen blindbacken.

4

Die Zitronen heiß waschen und trockenreiben. Schale von 1,5 Zitronen fein abreiben, alle Zitronen auspressen. 150 ml Zitronensaft abmessen. Eier, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Sahne und Speisestärke in eine Schüssel geben und verrühren.

5

Die Springform aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Mürbeteig weitere 5 - 10 Minuten backen. Backofen nicht ausschalten, Teig etwas abkühlen lassen. Zitronen-Sahne-Masse auf den Teigboden gießen und die Tarte auf der mittleren Schiene 35 Minuten im Ofen fertig backen.

6

Die Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen und auf die Tarte geben. Mandelblättchen darüberstreuen und mit dem restlichen Puderzucker bestreut servieren.