0
Drucken
0

Zitronen-Melissensorbet

kein Rezeptbild vorhanden
92
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
125 g Zucker
2 Zitronen
1 Bund Zitronenmelisse
1 Eiweiß
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1/8 l Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronen der Länge nach halbieren und den Saft vorsichtig auspressen,ohne die Schale zu beschädigen. Zitronenhälften aufbewahren. Den Saft hinzugießen, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Zitronenmelisse abbrausen, trocken tupfen, die Hälfte fein hacken und hinzufügen. Eiweiß leicht verschlagen, ebenfalls zufügen und alles in eine Metallschüssel füllen. Ins Gefrierfach stellen und ab und zu mit einem Schneebesen umrühren. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse gefroren ist. Sorbet noch 15 Min. weiterfrieren.

2

Die Masse in die Zitronenhälften füllen und auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren.  

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages