Zitronen nach marokkanischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Zitronen nach marokkanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Zitronen nach marokkanischer Art

Rezept: Zitronen nach marokkanischer Art
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas ca. 1,5 l Inhalt
4 große unbehandelte Zitronen möglichst dünnschalige Früchte
200 g feines Meersalz
250 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra nativ
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zitronen waschen und trocknen, in je 8 Schnitze teilen.

2

Die Zitronenschnitze und Salz abwechslungsweise in ein Einmachglas füllen, verschließen. Das Glas kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur, aber nicht in der Sonne, 7 Tage ziehen lassen. Das Glas jeden Tag gut schütteln, damit der austretende Fruchtsaft vom Salz gleichmäßig aufgenommen wird.

3

Zitronen mit Olivenöl bedecken. Das Einmachgut kann an einem kühlen Ort bis 6 Monate gelagert werden.

Zusätzlicher Tipp

Am besten 7 Tage im voraus zubereiten.