Zitronen-Pasta mit Sardinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Pasta mit SardinenDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Zitronen-Pasta mit Sardinen

Rezept: Zitronen-Pasta mit Sardinen
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Penne
Salz
500 g Sardinenfilet küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2
Die Fische abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pinienkernen und den Sardinen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser, den Zitronenzesten sowie der Petersilie unterschwenken. Kurz ziehen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.