Zitronen-Pfannkuchen mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Pfannkuchen mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Zitronen-Pfannkuchen mit Himbeeren

Rezept: Zitronen-Pfannkuchen mit Himbeeren
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
Außerdem
2 Zitronen
2 cl Zitronenlikör Limoncello
125 g frische Himbeeren
3 EL Zucker
2 EL Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2
Für die Sauce die Zitronen heiß waschen, von einer Zitrone dünne Zesten ziehen. Die Zitronen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Bei mildester Hitze etwas einköcheln lassen, die Zitronenzesten und den Limoncello zugeben, ganz kurz mitköcheln lassen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen.
3
Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
4
Die Dreiecke in die Zitronensauce legen, kurz erwärmen, einmal wenden, dann die Himbeeren darauf verteilen und kurz miterwärmen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.