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Zitronen-Pinienkern-Risotto

Zitronen-Pinienkern-Risotto

10 min, fertig in 30 min
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Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft und Abrieb
1 l Hühnerbrühe
3 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Pinienkerne
3 EL frisch gehobelter Parmesan
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenhälfte zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 3 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe dazugeben. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufsaugen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten). Zum Schluss die Petersilie, die Pinienkerne, Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Mit Zitrone garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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